|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/07/2022 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G. |
Afiliação: |
PAULO CEZAR CASSOL, UDESC; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOVANI ZALAMENA, IFRS; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, CPACT. |
Título: |
Adubação e calagem na videira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012). |
Palavras-Chave: |
Nutrientes do solo; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144658/1/Cassol-etal-2021-p237-251.pdf
|
Marc: |
LEADER 01458naa a2200229 a 4500 001 2144662 005 2022-07-27 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASSOL, P. C. 245 $aAdubação e calagem na videira.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012). 650 $aAdubação 650 $aCalagem 653 $aNutrientes do solo 653 $aVideira 700 1 $aBRUNETTO, G. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aCIOTTA, M. N. 700 1 $aNAVA, G. 773 $tIn: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | VARGAS, D. P. DE; SANTOS, A. C. S.; NACHTIGALL, G. R. Avaliação do desenvolvimento vegetativo inicial de macieiras cvs. Galaxy e Fuji Suprema sobre diferentes porta-enxertos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 21, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
2. | | SANTOS, A. C. S.; VARGAS, D. P. de; NACHTIGALL, G. R. Avaliação dos efeitos da fertirrigação e irrigação na solução do solo em pomar de macieira na região dos Campos de Cima da Serra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 20, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | FERREIRA, B. R.; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; VARGAS, D. P. de; AGUIAR JUNIOR, L. V. de; PAIM, L. S. Concentrações de cianamida hidrogenada combinadas a óleo mineral na indução de brotação de gemas de macieiras "Biagent" sob tela antigranizo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 207. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 20178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; LOURENÇO, L. A.; SOUZA, A. P. B. de; OLIVEIRA, D. dos S. de; VARGAS, D. P. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SILVA, J. L. S. da. Consumo de matéria seca, de fibra em detergente neutro e sua relação com a produção de leite em vacas alimentadas com níveis crescentes de gordura na dieta¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
5. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de; LOURENÇO, L. A.; VARGAS, D. P. de; OLIVEIRA, D. dos S. de; SILVA, J. L. S. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Efeito da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca na produção e composição do leite¹. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
6. | | VARGAS, D. P. de; HAWERROTH, F. J.; SIMÕES, F.; NACHTIGALL, G. R.; FERREIRA, B. R.; AGUIAR JÚNIOR, L. V. de. Frutificação de macieiras "Fuji Suprema" em pomar irrigado sob diferentes telas antigranizo. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 219. Resumo 214. Agropecuária catarinense, v. 31, n. 2, mai./ago. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; LOURENÇO, L. A.; FIOREZE, V. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Novas formas de uso do arroz na alimentação de ruminantes. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 183-207Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
8. | | VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R. Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1208-1219, dez. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | SOUZA, A. P. B. de; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; SCHEIBLER, R. B.; FLUCK, A. C.; RIZZO, F. A.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de; LOURENÇO, L. A. Supplementation with lipid sources in diets for Jersey cows in the first third of lactation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 58, e03149, 2023. Título em português: Suplementação com fontes lipídicas em dietas para vacas Jersey no terço inicial de lactação.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | SOUZA, A. P. B. de; RIZZO, F. A.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; NÖRNBERG, J. L.; VARGAS, D. P. de. Uso de gordura protegida ou naturalmente protegida na dieta de bovinos leiteiros. In: SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; PEGORARO, L. M. C.; ZANELA, M. B. (Ed.). Tecnologias para sistemas de produção de leite. Brasília, DF: Embrapa, 2016 437 p. p. 149-181Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
11. | | AGUIAR JÚNIOR, L. V. de; HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; SIMÕES, F.; FERREIRA, B. R.; VARGAS, D. P. de. Variabilidade produtiva em macieiras 'Gala' em pomares com e sem irrigação. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018. Resumos... São Joaquim, SC: SENAFRUT, 12 a 14 de junho, 2018. p. 218. Resumo 213.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|